JUGEMテーマ:グルメ
由希子です。
11月20日から2週間限定で、哲学の道にあるレストランmonkでピザスタンドをするとの情報を聞きつけ、行ってきました。
春にも限定でピザスタンドをされていたのですが、都合が合わず、次回は必ず!と思っていたのです。
ピザメニューは3種類。
マルゲリータ、しいたけ、しらす。
しらすも気になったのですが、マルゲリータとしいたけにしました。
ピザ生地は薄めでモチモチと柔らかく塩気があって、耳は表面はパリッとして噛むともっちりして、かなり好みの味でした!
どちらも素材の味を活かしたシンプルな組み合わせと味付けで、美味しくてペロリと平らげてしまいました。
オープン直後は少し混み合いましたが、目の前で手際よくピザがどんどん作られていくので回転は速そうです。(テイクアウトもできます)
ピザスタンドの期間中は夜の営業はされていないのですが、次はディナーで行ってみたいなと思いました。