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一乗寺の住宅街の中にある、「パティスリータンドレス」です。
http://www.kyotocake.com/Pages/default.aspx
営業日は、土日月の3日間のみです。それ以外の日は、仕込みに費やしているそうです。
一期一会をモットーに、質重視で小量しか作れません。ここのケーキを目当てに、全国からお客様が来られるそうです。
この日も、雨にもかかわらず、次々に人が訪れていました。
中は狭いので、番号カードをもらい、入れ替わりで入店します。
質を落とさないために、山口貴之シェフがほとんど一人で作られています。
8番目に入店したのに、ショーケースはこんな感じです。
出来上がったケーキから、並べられます。エクレアは直前に売り切れ、次は50分後にできると言ってました。
何とか6個を注文できました。それぞれ、美味しく食べられる温度の目安まで書いてあります。
デズィール・ローズ
フロマージュ・ブラン(フレッシュチーズ)のムースといちごのジェル
プレジール
コーヒーとウイスキーのクリームとブラックチョコのムース
フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム フランボワーズとピスターシュのビスキュイ
これだけ手をかけたら、少量しか作れないのがわかります。複雑な味が見事に調和して、幸せな気持ちになります。
こういう仕事を見習いたいですね。
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