JUGEMテーマ:グルメ
今年は年明けから社員やパートさん、その家族に、健康面でいろんなことが起こり、心配事が続いていました。
そんなこんなで、数ヶ月続いていたサラメシも、気がつくと4月まで一度もやっていませんでした。
平成最後の出勤日、ようやくみんなが揃ったので、久しぶりにお昼ご飯をみんなで食べよう!と考えました。
シンプルに、おにぎりと、具だくさんの豚汁、とだし巻きです。
ご飯は二つの土鍋で炊きました。
豚汁には、大根人参ごぼう里芋コンニャク豆腐春菊ネギしいたけを入れました。
だし巻きは普通のと、紅生姜を少し入れたものの二種類です。
いつもはそれぞれの場所でもくもくと食べていますが、こうして一緒に食べると、仕事とは違う会話も生まれます。
短い時間ですが、いいものです。
長い休みに入るので、みんな体に気をつけて過ごしましょう。
リフレッシュして、令和元年をスタートさせましょう!