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ワイルドキッチン

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JUGEMテーマ:グルメ

 

田中です。

 

近江八幡の奥にある天然酵母のパン屋さんを訪ねました。

 

かなり山手の方で、知らないとまず行かない場所にあります。

 

ひつじの里と書かれた謎の羊の囲いを越え、工事の重機置き場を越え、砂利道を進むと山の中にかわいい小屋があります。

 

お店のまわりは何もなく、近江八幡の街並みが遠くに見えます。

 

右手あるのは石窯です。

天然酵母で石窯です。

お店を構えられたのは最近だそうですが、それまでは色んなマルシェなどで人気店だったそうです。

http://guwaguwa58.exblog.jp/23120822/

詳しくは上記のブログが素敵にまとめておられるのでご覧ください。

 

家に帰ってとりあえずトーストせずに頂きました。

まずはシンプルなカンパーニュ。

ずっしり重い。

 歯ごたえしっかりあり、密度がぎっちりで、小麦の風味が立っています。

酸味もあり、酵母の深みが感じられると思います。

林檎のパン。

石窯で焼き林檎にしてから生地に入れているそうです。

淡い甘味があります。

食事にも合う、他にはちょっと無さそうなパンです。

あと焼きバナナのパンも、石窯でバナナ焼いてからパンに入れてるそうで、

かなり手間ひまかかっています。

若いご主人、これからも頑張ってほしいです。

わざわざ行く価値ありですが、なかなかふらっとは行けない場所にあります。

 

 

 

 


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