JUGEMテーマ:グルメ
神戸の友人に、「彦六鮓」に連れて行ってもらいました。
阪急・六甲駅から5分とかからない立地です。
友人からは、驚かないでね。と言われていました。そして、通りを入ると・・・
寿司の看板が目に入りました。見えている煙突は、後でわかりましたが、シャリを薪で炊いているためのものです。
入口は、こちら
確かに、知らなかったら、入りにくいですね。
4人だったので、こじんまりといい感じのカウンターを抜けて、奥の座敷に案内されました。
種類は、そんなに多くないですが、そそられます。
先ずは、お刺身をお願いしました。
サバや貝類が、特に美味しいです。
そして、お鮨です。
平あじとトリガイ
コチとゲソ
カンパチと昆布〆
焼きアナゴと白身ちりにぎり
昭和にタイムスリップしたロケーションで、大いに寛げました。
お花もきれいに飾ってあり、ほっこりという言葉の似合う、お寿司屋さんでした。
なかなか機会がないかもしれませんが、次回は、カウンターでつまんでみたいですね。