JUGEMテーマ:グルメ
ランチタイムが終わりそうな時間帯だったので、通し営業のところを探すと、「総本家 媽媽菜館 六花」がヒットしました。
http://osumituki.com/hack/kyotokanko/kyoto-ramen/138437.html
台湾料理のお店で、外大前にもあるようです。
定食も充実していましたが、この日は、あとは用事がないので、昼飲みにしました。
先ずは、ビールのお供に、乾燥湯葉のピリッと和え
台湾卵焼き
卵4個分ぐらいのボリュームです。もう少し、切り干し大根を入れてほしいかな。
元祖肉ワンタン
イベリコ豚を使っているそうで、とても美味しいです。次回は、ワンタンメンが食べたいです。
台湾ソーセージ
かなり甘めですが、紹興酒とよく合います。
豚ハイヒールの煮込み
コラーゲンの塊です。程よい味付けで、臭みはありません。
台湾炒めビーフン
定番ですね。
デザートは、マンゴープリンと六花の豆花
豆花が、特に旨かったです。