JUGEMテーマ:グルメ
木村美春です。
ハンバーグが食べたくなり、手づくりハンバーグとくらに行って来ました。
とくらは、桂本店・新堀川店・京都三条店の3店舗ありまして、南区久世にある桂本店に行って来ました。
行ったら 3組程並んでいました。
待っている間に注文を取っていて、店に入ってから少し待つだけで食べられ、対応がスムーズで良かったてます。
ランチのハンバーグとエビフライのセットを食べました。
ハンバーグは、箸で切ると中から肉汁がジュワーと出て、凄く柔らかく美味しかったです。
エビフライも美味しく、ソースも手づくりでした。
帰り、とくらの近くに、無人の野菜が売っている所がありました。
家の近くでは無いので珍しく、赤いトマトが目に付き、スーパーで買うより美味しいと思い、トマトときゅうりとナスを買いました。
どれも安くて美味しそうでした。
きゅうりの酢の物、トマトはサラダにして食べました。(写真忘れました)
美味しかったです。
また、行きたいと思います。