JUGEMテーマ:グルメ
真夏に戻ったかのような天気で、暑さで少し歩いただけで、汗が噴き出ます。
こんな日は、大阪でもあるのでカレーでしょ。ということで、やってきたのは、スリランカ料理の名店「セイロンカリー」です。
https://anahideo.com/gourmet-160905/
休日のビジネス街なので、周りは静かですが、12時過ぎに行ってみると、何組か待ってました。
20分ほどで、席に案内されました。
こちらの名物、アンブラを注文しようとすると、1500円のスペシャルアンブラがあるというので、そちらにしました。
最初に、サラダとミニスープがきます。
コショウの効いたスープは、カレーが待ち遠しくなる味です。
程なくして、スペシャルアンブラの登場です。カレーは、チキン、ポーク、マトン、フィッシュ、キーマから選べます。
ポークカレーです。
チキンカレーです。
いろんな副菜を、混ぜながら、味の変化を楽しみます。スペシャルの米は、赤米で食材も沖縄から取り寄せて、より現地の味に近いそうです。
辛い物やそうでないもの、混ぜるほどにおいしくなっていきます。見た目、米が少ないかなと思いましたが、結果的にかなりのボリュームでした。
ドリンクは、セイロンティーかラッシーを選べます。
ラッシーを選択。
とても満足しました。